Абд-ру-Шин. В Свете Истины. Послание Грааля.

Избавление! Спасение!

Избавление! Спасение! Как часто неправильно понимают люди смысл этих слов в стремлении безоговорочно обрести Помощь от Света, совершенно исключая при этом Всесвятейшую Справедливость! В этом и кроется полнейшее их заблуждение, проявляющееся ныне во всем, измышляемом человеческим рассудком. Люди хотят превратить Бога в своего услужливого раба, готового на все для блага мелких земных людишек.

Спросите себя однажды сами об этом. Рассмотрите беспристрастно свои помышления, вглядитесь объективно во все до основания. И тогда вам придется признать, что все помыслы ваши были направлены только на то, что Бог обязан всегда помогать вам по вашей просьбе, служа исполнению ваших желаний.

Конечно, вы не называете всего этого своими именами, что было бы ближе сути вашего бытия; напротив, вы, как обычно, перефразируете свои ложные устремления, облекая их в личину поддельного смирения, и говорите о "даровании" вместо служения; но это ничего не меняет в том, что все деяния ваши, даже в молитве, отмечены Злом и не могут быть угодны Богу!

Будьте, наконец, честны перед самими собой и содрогнитесь, осознав, как представали вы до сей поры пред Лицом Господа Вашего - своевольными, высокомерными и недовольными, лицемерными в своей поверхностности - думая о Нем только в горести и болезнях, дабы Он помог вам справиться с последствиями ваших же деяний; вы не вопрошали себя ранее, отвечают ли ваши решения Его Велению.

Что же такое, вы, о люди, пред Всемогуществом и Величием вашего Господа, Которое вы хотите заставить трудиться на вас таким образом, как вам заблагорассудится! С каким самомнением стремитесь вы протащить здесь, на Земле, те законы, что порождены мелочностью вашего мышления и не созвучны Божественным Законам, Заложенным Им в Творение. Безответственно умничая пред Богом в зломыслии своем, сколь часто исполняете вы свою недобрую волю, вредя своим ближним - ради собственной лишь выгоды, денежной или имущественной, или по соображениям, престижным в глазах тех, для кого вы это делаете.

Но все это ляжет на вас тяжким бременем; ибо ничто из всего неправедно вами содеянного не отпустится вам и не спишется с вас по Закону Ответного Удара; только вы сами можете спасти себя от этого, изменив на Благо свои устремления.

Сметены будут все преграды, что еще мешают обрушиться скопившемуся Возмездию! Неудержимо падет все это на головы земного человечества, желающего пребывать в духовной косности, дабы осуществить свои устремления, давно уже отдалившиеся от Божьей Воли.

Но это конец господству всяческого Мрака на Земле! Оно рухнет, и вместе с ним низринутся и все люди, служившие ему!

Но среди бушевания разгрома парит Слово! Победоносно реет Оно над миром, чтобы мог еще спастись тот, кто искренне старается сделать это.

В этом и состоит условие, заключающееся в том, что каждый человек сам должен силиться распознать Избавление в Слове Господнем! Если он в колебаниях своих упустит эту последнюю возможность, не воспользовавшись ею, он никогда более не сможет сделать этого; для него будет навеки упущен тот миг, в который он мог бы обрести Спасение.

Избавление, Спасение кроются для него лишь в Слове, которое он должен принять, чтобы, строя жизнь по Нему, освободиться от пут, держащих его в неведении и искажении действительных понятий.

Наихудшим образом одурманенные и поставленные под угрозу ложным толкованием Господней Любви, тщились вы лишить Ее Всей Ее Свежести, Силы и Ясности, облачив в нездоровую мягкотелость и вредоносную уступчивость, что неизбежно низвергло вас в духовную косность и погибель.

Бойтесь гибельного искажения смысла Святой Божественной Любви! Это погрузит вас поначалу в приятную дремоту, которая приведет к непробудному сну.

В уступчивости и всепрощающей доброте не заключено Истинной Любви; это, напротив, такая же ложь, как и наркотик, который только утомляет и ослабляет дух, приводя в итоге к полному параличу и приближая вечную гибель; ибо Пробуждение в нужный час при этом невозможно.

Суровая прохлада Божественной Чистоты может превозмочь усталость и открыть Путь Истинной Любви, ведущий к вашим духам. Чистота является суровой, она не знает ни прикрас, ни оправданий. И поэтому людям, что охотно стараются обмануть самих себя. Она неизбежно представляется беспощадной. Но в действительности Она ранит лишь там, где что-либо не в порядке.

Мягкотелость приносит вред. Вам самим, а также тем, кому вы предполагаете этим потрафить. Некогда будете вы судимы Всевышним той Справедливостью, Что давно уже стала чужда вам по собственной вашей вине; ибо вы отдалились от Нее.

Эта Божественная Справедливость, неизменная во веки веков, не зависит от отношения к ней человечества, его благорасположения, ненависти, злобы и власти. Она Всемогуща; ибо Она от Бога!

Если вы не приложите все силы, чтобы избавиться от былого, вы никогда не научитесь понимать Эту Справедливость. Тогда не сможете вы обновиться в вас самих! И только новому человеку, сущему в Животворном Слове, стремящемуся к Свету, оказана будет нужная ему Помощь, чтобы смог он выстоять на Господнем Суде.

Человек должен сам помочь себе Словом, Которое указывает ему Тот путь, Которым он должен идти! Лишь так может он обрести Спасение; иначе Оно никогда не выпадет на его долю! Он должен окрепнуть в борьбе, которую он ведет сам за себя; иначе он погибнет в этой схватке!

Пробудитесь и встаньте на борьбу с Мраком, и тогда обретете вы силу, что поможет вам. Слабые же утратят и ту силу, которой обладают, ибо не умеют правильно использовать ее. Они лишатся и того немногого, что еще есть у них, ибо по Закону Притяжения Родственного сила эта устремится к тем, кто усердно и правильно применяет ее. Так сбудется Слово Исконных Обетований.

Оглавление

   

Дальше: Язык Господа.


Hosted by uCoz